MacOS-software

MacOS 常用軟體懶人包

趁過年時間,把自已的Macbook給重灌了,剛好整理一些自已在 MacOS 上常用的工具軟體,這裡以免費軟體,至於付費軟體,其實大多是一些專業性較高的軟體,這裡不多作著墨了。

AppCleaner

mac-os-appcleaner
AppCleaner

MacOS 在安裝軟體其實相當簡單,但是在移除軟體時,有會有無法移除乾淨的問題,而 AppCleaner 就可以很好解決這問題,它可以分析軟體副檔案及隱藏檔案,並加以刪除。

下載連結:https://freemacsoft.net/appcleaner/

OpenVanilla 香草輸入法

mac-os-OpenVanilla
OpenVanilla

如果您和我一樣,不是用注意輸入法,甚致 MacOS 也沒有內建的輸入法,例如我用的行列30輸入法,可能太冷門了,所以 MacOS 完全沒有內建,您就可以使用香草輸入法,香草輸入法算是補完 MacOS 所缺的一些常見的輸入法,如:倉頡、簡易、大易、粵語拼音、符號及日本假名和行列輸入法等。

下載連結:https://openvanilla.org/

Magnet Pro

mac-os-Magnet-pro
Magnet Pro

當我們在多工時,當開太多視窗,想要快速排好,讓自已工作效率更佳。

下載連結:https://magnet.crowdcafe.com/

IINA Player

mac-os-iina
IINA Player

IINA Player 是專屬於 MacOS 上的播放軟體,支持許多 MacOS 的特性,如黑暗模式、畫中畫、Force Touch及 Touch Bar 等。且支持 mp4、mkv、rmvb、mpeg..等現在流行的影音格式。

下載網址:https://iina.io/

Itsycal 日曆

mac-os-Itsycal
Itsycal

MacOS 系統列上的日曆相對 Windows 或 Linux 顯得相當陽春,Itsycal 則補足這一點,支持黑暗模式、自訂日期格式及加入行事曆等功能。

下載網址:https://www.mowglii.com/itsycal/

發表留言